Recherche
Presentation
Majingalp
Loèche-les-Bains, Valais
- Ouvert en été Yes
- Ouvert en hiver No
Description
Depuis plusieurs années, l’alpage spécialisé dans le fromage est géré par une famille originaire de la région bernoise. Près de 40 Fleckviehs, de chèvres et leur progéniture batifolent dans les pâturages. Quotidiennement, le lait est transformé en fromage sur l’alpage. Yvonne's Beizli permet aux randonneurs de déguster un en-cas à l’extérieur ou à l’abri d’une petite tente.
Curiosités alentours
Majingalp se trouve au pied nord-ouest du Torrenthorn dont le chemin au sommet passe par la Rinderhütte. Ceux qui empruntent la vieille route de Tschafinenweg vers l’alpage passeront devant des aires de repos soigneusement aménagées et au-dessus du lac Majingsee. Les randonneurs attentifs pourraient bien apercevoir des animaux sauvages. Avant Majingalp se trouve la Flüalp, à seulement 20 minutes. Route appréciée des cyclistes.
Localisation
- Altitude: 1974 m
- Latitude: 46.385818414 - Longitude: 7.659890224
Horaire
Spécialités
Assiette Majing, tartines au fromage fondu, saucisse grillée avec pain ou rösti, meringues avec crème d’alpage.
Produits à acheter sur place
Fromage d’alpage et mutschli, fromage à raclette, fromage de chèvre.
Accessiblité
- Transport public No
- Voiture Yes
- VTT No
- Accès handicapé No